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음식

연어 곤부즈메를 만들어 보자

by JadeSon 2023. 11. 26.
곤부=다시마 즈메 = 절임

다시마로 연어를 감싸서 절이는 음식이다.

연어 특유의 비린 맛, 또는 흙맛이 없어진다.

요리법이 매우 쉬우므로 아무나 할 수 있고, 간장게장이 밥도둑이라면 연어 곤부즈메는 술도둑이다.

 

1. 굵은 소금을 뿌린다.

뿌리고 랩으로 감싸도되고 그냥 두어도 된다.

약 30분 정도 후에 소금을 찬물로 씻고, 키친 타월로 닦아 준다.

삼투압 현상으로 인해 수분이 없어지고, 짠맛이 베인다.

이 상태도 맛이 나쁘지 않다.

 

2. 사케에 불린 다시마를 준비하자.

사케가 비싸다 생각하면 청하를 준비하자.  가성비가 올라간다.

다시마에 청하를 뿌리고, 다시마가 불면, 연어를 감싸준다.

그리고 예쁘게 랩핑한다.

 

3. 연어를 썰어먹자.

하루이상 숙성을 추천한다. 여의치 않다면 최소 6시간이상이 필요하다고 생각한다.

다시마를 제거하면 점액질이 보인다.

마찬가지로 찬물로 연어를 세척하고, 키친타올로 수분을 충분히 제거해주자.

그다음 썰어먹으면 된다.

홀스래디쉬 소스와 케이퍼만 있으면 끝이다.

손님이 놀러올때 대접하기도 괜찮은 아이템이다.

무엇을 먹든 좋은 사람과 함께 하는 식사가 제일 행복하고 맛있다.

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