천안은 매우 자주 가는데, 아산은 거의 가본적이 없다.
업무 때문에 간적은 있지만 놀러간 적은 없다.
전 직장 동료의 추천으로 맛집 목화반점을 갔다. 물론 함께!
온양 초등학교 근처에 있다.
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목화반점 입구 및 맞은 편에 대기할 수 있는 공간이 2곳 있다.
맞은편에 1주차장, 건물 뒤편에 2주차장이 있다.
네이버 지도의 리뷰를 보면 몇시간 기다리는 건 당연하듯이 작성되어 있었다.
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네이버에 검색하면 연관 검색어에 웨이팅이 가장 먼저 나온다.
운영 시간 : 11~18시
대기는 9시부터 사람 많으면 조기오픈.
전직장 동료 분이 9시부터 대기를 해주셨고, 우린 아산에 9시에 출발했다.
11시 반쯤 도착했는데... 목화반점에 11시 40분에 입장할 수 있었다.
이 자리를 빌어 다시 한번 감사드린다.
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카운터에서 대기 순서를 작성해야 한다.
벽에 여러 술이 전시되어 있다.. 맛나겠당..ㅎㅎ
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탕수육은 기본 부먹이다.
찍먹 하고 싶으면 미리 말해야한다.
부먹? 찍먹? 고민할시간에 하나라도 더 먹자
개인적으로 바삭한 맛을 좋아해서 찍먹파인데... 여긴 부먹해도 된다. 보증한다.
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각종 담금주들이 전시되어 있다.
직사광선은 담금주에 좋지 않다 더 안좋아지기 전에 제가 먹어 보겠습니다..
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주문하면 종이에다가 시킨 것을 표시 해주신다.
근데 왜 빌지라고 하는 것이지?
Bill + 한자의 종이 지가 섞인 요상한 언어이다.
평화( 平和)의 댐(Dam) 느낌일까나. 한글로 하면 평화의 제방 또는 둑 정도 일듯.
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탕수육이 나왔다. 하악
위의 사진은 미러리스 카메라, 아래 이미지는 아이폰 15프로로 촬영한 이미지이다.
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하악하악
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튀김 옷이 예술로 입혀있다. 고기도 냄새 안나고 질기지도 않고, 지방부위가 이상하게 섞여있지도 않았다.
기름에 담구어 튀긴게 아니라 웍으로 볶은 탕수육 같은 느낌이다.
구리에도 비슷한 맛집이 있는데, 아산의 탕수육에 손을 들고 싶다. 존-맛!
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선명한 이빨 자국이 탕수육을 분해하고 있었다.
탕수육 분석 동안만 나누어 먹었고, 더이상은 인내심의 한계였다. 무조건 한입에 넣고 먹었다.
아니 탕수육을 마셨다.
추가로 볶음밥, 짬뽕, 간짜장을 시켰다.
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맛있었다.
먹다가 고춧가루를 추가해서 먹었다. 둘다 맛있다.
간이 조금 짠편이라고 안내해주셔서 양념 양을 조절해야한다.
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모야 짬뽕사진 어딨어.
볶음밥이 기름지지 않은 맛이다.
기름에 볶은게 볶음 밥인데 표현이 이상하다라고 생각할 수 있지만, 정말 기름지지 않게 느꼈다.
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올 클리어
근처에 사는 분들은 많이 포장하시는 것 같다.
웨이팅은 재미 없으니 다음엔 포장해서 들고가야지.
유랑동 스승님, 고양이 집사님께(동일인)
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